Soal UAS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabannya Semester 1 - Anak Belajar

Halaman

    Social Items

soal uas pendidikan agama islam kelas 1
Alhamdulillah, anakbelajar.id bisa memposting soal ulangan akhir semester (UAS) mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk kelas 1 SD. Soal UAS Pendidikan Agama Islam untuk kelas 1 SD semester 1 ini dibuat berdasarkan kisi-kisi kurikulum yang berlaku. Kisi-kisi dalam soal ulangan akhir semester (UAS) semester 1 ini yaitu tentang surat al-fatihah,  rukun iman, sikap terpuji, bersuci dan rukun islam.
Soal Ulangan Akhir Semester (UAS) Pendidikan Agama Islam untuk  kelas 1 SD ini dilengkapi juga dengan kunci jawaban soal. kunci jawaban soal yang berada  pada akhir postingan, kunci jawaban soal akan muncul ketika tombol kunci jawaban ditekan. Soal UAS PAI untuk kelas 1 ini sangat cocok uat latihan putra-putra anda yang masih duduk di kelas 1 SD.
Berikut ini soal UAS mata pelajaran Pendidikan Agama Islam untuk kelas 1 SD.  Semoga dengan adanya soal UAS PAI kelas 1 ini bisa membantu dalam belajar dan bermanfaat untuk menambah pengetahuan.

Soal pilihan ganda
1. al fatihah diawali dengan ...
  a. basmalah
  b. ta’awuz
  c. hamdalah

2. surah al fatihah berarti ...
  a. pembukaan
  b. pengantar
  c. penghubung

3. surah al fatihah pada al qur’an urutan yang ...
  a. pertama
  b. kedua
  c. ketiga

4. setiap salat wajib membaca surah ...
  a. al ikhlās
  b. an-nas
  c. al fatihah

5. rukun iman ada ....
  a. empat
  b. lima
  c. enam

6. malaikat yang wajib diketahui ada ....
  a. delapan
  b. sembilan
  c. sepuluh

7. ketentuan Allah disebut ....
  a. firman
  b. takdir
  c. sabda

8.perlaku jujur termasuk akhlak ….
  a. jelek
  b. mulia
  c. biasa
9. manusia yang baik adalah yang bagus ….
  a. wajahnya
  b. pakaiannya
  c. akhlaknya

10. menyontek saat ulangan termasuk perbuatan ….
  a. tercela
  b. mulia
  c. biasa

11. yang tidak boleh dilakukan saat berdagang adalah ….
 a. mengurangi timbangan
 b. memberi tambahan
 c. dihutang

12.bersuci itu menghilangkan
 a. hadas
 b. najis
 c. hadas dan najis
Baca Juga : Kumpulan Soal UAS Kelas 1- 6 SD
13.persaksian adalah arti dari
 a. syahadat
 b. salat
 c. zakat

14.rukun islam kedua adalah
 a. syahadat
 b. salat
 c. zakat

15. puasa ramadan dilakukan
  a. seminggu
  b. setengah bulan
  c. sebulan penuh

Soal isian

16. Surah al-fatihah diturunkan di kota ....
17. Surah al-fatihah terdiri atas ... ayat
18. Iman artinya ....
19. Rukun iman jumlahnya ada ....
20. Orang yang beriman disebut ....
21. jika kita terkena najis kita harus. . .
22. wudu dilakukan untuk menyucikan diri dari . . .
23. Umat islam wajib salat sehari semalam … kali
24. Rukun islam pertama adalah ….
25. Taharah artinya ....

Soal Uraian
26. Sebutkan nama nama salat lima waktu
27. Sebutkan lima rukun Islam
28. Iyyaka ... waiyyaka nasta‘in
29. Apa arti maliki yaumiddin
30. Sebutkan benda yang boleh dipakai untuk bersuci
Untuk kunci jawaban silahkan klik tombol dibawah ini. demikian soal UAS PAI kelas 1 semester 1. semoga bermanfaat
Pilihan Ganda
1. A
2. A
3. A
4. C
5. C
6. C
7. B
8. A
9. C
10. A
11. A
12. C
13. A
14. B
 15. C

 Isian
 16. Mekah
17. 7 ayat
18. Percaya
19. 6
20. mukmin
 21. bersuci
22. hadas
23. 5 kali
 24. sahadat
 25. bersuci

 Uraian
26. subuh, dhuhur, asar, magrib, isya
27. sahadat, sholat, zakat, puasa, haji
28. na'budu
 29. pemilik hari pembalasan
30. air, debu, batu dan kayu

Soal UAS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabannya Semester 1

soal uas pendidikan agama islam kelas 1
Alhamdulillah, anakbelajar.id bisa memposting soal ulangan akhir semester (UAS) mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk kelas 1 SD. Soal UAS Pendidikan Agama Islam untuk kelas 1 SD semester 1 ini dibuat berdasarkan kisi-kisi kurikulum yang berlaku. Kisi-kisi dalam soal ulangan akhir semester (UAS) semester 1 ini yaitu tentang surat al-fatihah,  rukun iman, sikap terpuji, bersuci dan rukun islam.
Soal Ulangan Akhir Semester (UAS) Pendidikan Agama Islam untuk  kelas 1 SD ini dilengkapi juga dengan kunci jawaban soal. kunci jawaban soal yang berada  pada akhir postingan, kunci jawaban soal akan muncul ketika tombol kunci jawaban ditekan. Soal UAS PAI untuk kelas 1 ini sangat cocok uat latihan putra-putra anda yang masih duduk di kelas 1 SD.
Berikut ini soal UAS mata pelajaran Pendidikan Agama Islam untuk kelas 1 SD.  Semoga dengan adanya soal UAS PAI kelas 1 ini bisa membantu dalam belajar dan bermanfaat untuk menambah pengetahuan.

Soal pilihan ganda
1. al fatihah diawali dengan ...
  a. basmalah
  b. ta’awuz
  c. hamdalah

2. surah al fatihah berarti ...
  a. pembukaan
  b. pengantar
  c. penghubung

3. surah al fatihah pada al qur’an urutan yang ...
  a. pertama
  b. kedua
  c. ketiga

4. setiap salat wajib membaca surah ...
  a. al ikhlās
  b. an-nas
  c. al fatihah

5. rukun iman ada ....
  a. empat
  b. lima
  c. enam

6. malaikat yang wajib diketahui ada ....
  a. delapan
  b. sembilan
  c. sepuluh

7. ketentuan Allah disebut ....
  a. firman
  b. takdir
  c. sabda

8.perlaku jujur termasuk akhlak ….
  a. jelek
  b. mulia
  c. biasa
9. manusia yang baik adalah yang bagus ….
  a. wajahnya
  b. pakaiannya
  c. akhlaknya

10. menyontek saat ulangan termasuk perbuatan ….
  a. tercela
  b. mulia
  c. biasa

11. yang tidak boleh dilakukan saat berdagang adalah ….
 a. mengurangi timbangan
 b. memberi tambahan
 c. dihutang

12.bersuci itu menghilangkan
 a. hadas
 b. najis
 c. hadas dan najis
Baca Juga : Kumpulan Soal UAS Kelas 1- 6 SD
13.persaksian adalah arti dari
 a. syahadat
 b. salat
 c. zakat

14.rukun islam kedua adalah
 a. syahadat
 b. salat
 c. zakat

15. puasa ramadan dilakukan
  a. seminggu
  b. setengah bulan
  c. sebulan penuh

Soal isian

16. Surah al-fatihah diturunkan di kota ....
17. Surah al-fatihah terdiri atas ... ayat
18. Iman artinya ....
19. Rukun iman jumlahnya ada ....
20. Orang yang beriman disebut ....
21. jika kita terkena najis kita harus. . .
22. wudu dilakukan untuk menyucikan diri dari . . .
23. Umat islam wajib salat sehari semalam … kali
24. Rukun islam pertama adalah ….
25. Taharah artinya ....

Soal Uraian
26. Sebutkan nama nama salat lima waktu
27. Sebutkan lima rukun Islam
28. Iyyaka ... waiyyaka nasta‘in
29. Apa arti maliki yaumiddin
30. Sebutkan benda yang boleh dipakai untuk bersuci
Untuk kunci jawaban silahkan klik tombol dibawah ini. demikian soal UAS PAI kelas 1 semester 1. semoga bermanfaat
Pilihan Ganda
1. A
2. A
3. A
4. C
5. C
6. C
7. B
8. A
9. C
10. A
11. A
12. C
13. A
14. B
 15. C

 Isian
 16. Mekah
17. 7 ayat
18. Percaya
19. 6
20. mukmin
 21. bersuci
22. hadas
23. 5 kali
 24. sahadat
 25. bersuci

 Uraian
26. subuh, dhuhur, asar, magrib, isya
27. sahadat, sholat, zakat, puasa, haji
28. na'budu
 29. pemilik hari pembalasan
30. air, debu, batu dan kayu