Soal PAI untuk UKK (PAT) kelas 1 SD Tahun 2018 dan Kunci Jawabannya - Anak Belajar

Halaman

    Social Items

Ulangan kenaikan kelas (UKK) atau yang sekarang lebih dikenal dengan nama Penilaian Akhir Tahun (PAT) akan segera dilaksanakan, untuk mempersipakan putra-putri kita dalam menghadapi UKK atau PAT dilakukan dengan memberikan soal latihan untuk menghadapinya. Anakbelajar.id membuat soal latihan untuk UKK atau Penilaian Akhir Tahun. Soal yang dibuat ini sudah berdasarkan kisi-kisi soal ulangan Pendidikan agama islam (PAI) kurikulum 2013.
soal pai kelas 6 Sd semester 2

Berikut ini soal ulangan  Pendidikan Agama Islam untuk kelas 1 Sekolah Dasar (SD) semester 2 yang berdasarkan kurikulum 2013

Pilihan ganda
1. Teruskan doa ini  robbi zidni ilman warjukni….
  a. Amin               
  b. fahman     
  c. alhamdulillah

2.   Sebelum belajar kita harus…
  a. Berdoa
  b. Makan
  c. Menonton TV

3. Surat al-ikhlas terdiri dari …ayat
  a. empat
  b. lima
  c. enam

4. Surat Al-Ikhlas diturunkan di kota…
 a.  Madinah                 
 b.  Mekah
 c.  Mesir

5. Syahadatain artinya dua. . .
a. Persaksian
b. Keyakinan
c. Keimanan

6. Wa ashaduanna muhammadar rasulullah adalah bunyi syahadat . . .
a. tauhid
b. rasul
c. malaikat

7. perilaku jujur harus diterapkan ....
a. sejak kecil
b. sesudah dewasa
c. sesudah tua

8. tugas dari guru dikerjakan ....
   a. oleh teman
   b. sendiri
   c. oleh kakak

9. Jika bertemu bapak dan ibu guru di jalan hendaknya … .
a. menyapa
b. sembunyi
c. diam saja

10. Berbicara kepada guru kita harus … .
a. malu
b. keras
c. lemah lembut

11. Lemah lembut artinya… .
a. berbicara bohong
b. berbicara pelan
c. berbicara keras

12.Kepada guru kita harus … .
a. malu
b. marah
c. hormat

13. Kepada orang yang lebih tua kita harus… .
a. menghormati
b. diam saja
c. malu-malu

14.Sesama teman kita harus… .
a. rukun
b. bertengkar
c. diam saja

15. Bacaan setelah takbiratul ihram adalah ....
a. Al-Fatihah
b. surah pendek
c. doa iftitah

Isilah titik-titik dibawah ini !
1. Asyhadu alla illahallah adalah bunyi dari syahadat . . . .
2. Mendirikan salat lima waktu bagi umat islam hukumnya ....
3. Salat maghrib ada ... rakaat.
4. rasa syukur dilakukan dengan membaca ....
5. jika berangkat ke sekolah minta izin dulu kepada....
Jika anda ingin mendownload file soal ulangan kenaikan kelas / Penilaian Akhir tahun Pendidikan Agama Islam kelas 1 SD bisa klik link DOWNLOD
untuk kunci jawaban soal tersebut bisa klik tombol dibawah ini
Pilihan Ganda
1. B
2. B
3. A
4. B
5. A
6. B
7. A
8. A
9. A
10. C
11. B
12. C
13. A
14. A
15. C
 ISIAN
1. tauhid
2. wajib
3. 3 rakaat
4. alhamdulillah
5. orang tua

Soal PAI untuk UKK (PAT) kelas 1 SD Tahun 2018 dan Kunci Jawabannya

Ulangan kenaikan kelas (UKK) atau yang sekarang lebih dikenal dengan nama Penilaian Akhir Tahun (PAT) akan segera dilaksanakan, untuk mempersipakan putra-putri kita dalam menghadapi UKK atau PAT dilakukan dengan memberikan soal latihan untuk menghadapinya. Anakbelajar.id membuat soal latihan untuk UKK atau Penilaian Akhir Tahun. Soal yang dibuat ini sudah berdasarkan kisi-kisi soal ulangan Pendidikan agama islam (PAI) kurikulum 2013.
soal pai kelas 6 Sd semester 2

Berikut ini soal ulangan  Pendidikan Agama Islam untuk kelas 1 Sekolah Dasar (SD) semester 2 yang berdasarkan kurikulum 2013

Pilihan ganda
1. Teruskan doa ini  robbi zidni ilman warjukni….
  a. Amin               
  b. fahman     
  c. alhamdulillah

2.   Sebelum belajar kita harus…
  a. Berdoa
  b. Makan
  c. Menonton TV

3. Surat al-ikhlas terdiri dari …ayat
  a. empat
  b. lima
  c. enam

4. Surat Al-Ikhlas diturunkan di kota…
 a.  Madinah                 
 b.  Mekah
 c.  Mesir

5. Syahadatain artinya dua. . .
a. Persaksian
b. Keyakinan
c. Keimanan

6. Wa ashaduanna muhammadar rasulullah adalah bunyi syahadat . . .
a. tauhid
b. rasul
c. malaikat

7. perilaku jujur harus diterapkan ....
a. sejak kecil
b. sesudah dewasa
c. sesudah tua

8. tugas dari guru dikerjakan ....
   a. oleh teman
   b. sendiri
   c. oleh kakak

9. Jika bertemu bapak dan ibu guru di jalan hendaknya … .
a. menyapa
b. sembunyi
c. diam saja

10. Berbicara kepada guru kita harus … .
a. malu
b. keras
c. lemah lembut

11. Lemah lembut artinya… .
a. berbicara bohong
b. berbicara pelan
c. berbicara keras

12.Kepada guru kita harus … .
a. malu
b. marah
c. hormat

13. Kepada orang yang lebih tua kita harus… .
a. menghormati
b. diam saja
c. malu-malu

14.Sesama teman kita harus… .
a. rukun
b. bertengkar
c. diam saja

15. Bacaan setelah takbiratul ihram adalah ....
a. Al-Fatihah
b. surah pendek
c. doa iftitah

Isilah titik-titik dibawah ini !
1. Asyhadu alla illahallah adalah bunyi dari syahadat . . . .
2. Mendirikan salat lima waktu bagi umat islam hukumnya ....
3. Salat maghrib ada ... rakaat.
4. rasa syukur dilakukan dengan membaca ....
5. jika berangkat ke sekolah minta izin dulu kepada....
Jika anda ingin mendownload file soal ulangan kenaikan kelas / Penilaian Akhir tahun Pendidikan Agama Islam kelas 1 SD bisa klik link DOWNLOD
untuk kunci jawaban soal tersebut bisa klik tombol dibawah ini
Pilihan Ganda
1. B
2. B
3. A
4. B
5. A
6. B
7. A
8. A
9. A
10. C
11. B
12. C
13. A
14. A
15. C
 ISIAN
1. tauhid
2. wajib
3. 3 rakaat
4. alhamdulillah
5. orang tua